![](http://blog.bialettishop.com.br/wp-content/uploads/2020/04/fall-and-autumn-coffee-4ZLMSNF-e1586203568885-837x653.jpg)
O outono chegou no Brasil e as previsões climáticas apontam que este período deve favorecer a cafeicultura no país, que é o maior produtor e exportador de café do mundo.
Aproveite o outono e fique em casa com cafés Bialetti
Com a chegada do outono, o clima pede uma boa xícara de café, não é mesmo? Neste período onde o mundo se encontra em quarentena por conta do novo coronavírus, a Bialetti ajuda você a preparar deliciosos cafés no conforto da sua casa.
A Bialetti pensou em você mais uma vez e quer te auxiliar nesses dias onde a população deverá se manter em isolamento, saindo de suas casas apenas em momentos de extrema necessidade, lhe dando uma oportunidade a mais de ficar em casa e se aconchegar na coberta e em um delicioso café quentinho.
Com o auxilio de nossas cafeteiras italianas Bialetti, você prepara um delicioso espresso em sua casa, além do espresso separamos aqui alguns dos preparos de nossas cafeteiras italianas.
1 – Espresso:
O café espresso trata-se da forma mais clássica de preparo do café, apesar de ter sua invenção a mais de anos, o espresso ainda é uma das bebidas mais consumidas pelos amantes de café.
O sabor do café espresso de uma cafeteira original italiana sobre uma fonte de calor depende do grão de café, o ponto de torra, a finura da moagem e o nível de calor utilizado.
A mistura de água e vapor alcança temperaturas superiores aos 100 °C, extraindo assim maior quantidade de óleo do café, fazendo com que fique mais encorpado e saboroso.
2- Café Ristretto
O Ristretto é uma versão mais concentrada do café espresso como conhecemos. Entre os tipos mais populares de café, o ristretto é o que tem maior intensidade, pois utiliza-se a quantidade de café habitual para um espresso com apenas metade da quantidade de água.
O resultado é uma bebida de sabor forte e concentrado.
3 – Macchiato:
É uma das bebidas mais populares à base de café. É um espresso com um pouco de espuma de leite. A receita tradicional pedia o leite em forma líquida, mas a adição da espuma deixava clara a presença de leite na bebida.
Aos poucos, “café macchiato” passou a se referir a espresso + espuma.
4 – Café Latte
O Latte é um tipo de café ainda pouco conhecido, que mistura café com leite vaporizado.
Com isso, sua receita original, além da mistura de leite com o café espresso, traz um centímetro de espuma de leite sobre a bebida, assim como o Macchiato, porém o que diferencia os dois tipos de preparo é a proporção de ingredientes e a forma que são servidos.
Esperamos ter ajudado você a dar um pouco mais de sabor a esses dias de angustia e preocupação.
A Bialetti quer entregar a você sempre as melhores experiências com qualidade e para isso, estamos oferecendo frete grátis neste fim de semana (21 a 22 de março 2020) para que você garanta a sua cafeteira italiana Bialetti neste outono.
![](http://blog.bialettishop.com.br/wp-content/uploads/2020/04/autumn-beach-K8QFA53-1024x683.jpg)
#FiqueEmCasaComBialetti
Sem comentários - seja o primeiro.