Todo apaixonado por café conhece muito bem a Moka Bialetti. Além do design clássico e a sofisticação em cada detalhe, esta cafeteira é capaz de produzir um café delicioso e marcante. Mas você sabe como usar corretamente nossa cafeteira italiana Moka?
Veja algumas dicas de como usar a cafeteira italiana Moka Bialetti
A cafeteira italiana possui dois compartimentos principais, sendo sua parte de baixo que comporta a água e fica em contato direto com o fogo e a parte de cima que tem o formato octogonal parecido com o de uma forma de pudim, furada no meio. É para lá que vai o café pronto.
A bebida chega ao compartimento de cima por meio de um pequeno tubo central com dois orifícios em cima; é por onde o café passa por efeito da pressão que a água quente exerce. Afinal, quando a água esquenta, o vapor começa a evaporar e é conduzido a passar pelo café.
Entre os dois compartimentos citados, o pó é colocado em uma peça de metal cheia de furinhos, o funil, para que a água passe pelo café enquanto estiver subindo. Dentro do compartimento de cima também há uma placa de metal com pequenos orifícios, o filtro, em conjunto com um anel de vedação para que a água suba em direção à superfície sem levar o pó do café junto, resultando em uma bebida pura e consistente.
Conte com a ajuda do manual de instruções
Você que recebeu sua cafeteira em casa ou comprou em alguma loja deve ter notado a presença do manual de instruções. Pois é, ele é um item de extrema necessidade para você manter o produto e sua qualidade por um longo prazo.
O manual indica que as cafeteiras italianas Bialetti sejam lavadas logo após seu uso com água morna, e não feche a cafeteira enquanto molhada. Não bata o funil na superfície para remover o café. Essas valiosas dicas e muitas outras você encontra lá.
Coloque a cafeteira sobre a fonte de calor; se for ao lume, mantenha a chama baixa de modo que não saia da borda da cafeteira. No caso de placa elétrica/vitrocerâmica, não utilize a máxima intensidade.
É importante lembrarmos também que quando se utiliza uma fonte de calor a gás, a chama não se deve projetar para além da caldeira da cafeteira, mesmo em fogo baixo.
Agora vamos colocar em prática nosso conhecimento e fazer o café na cafeteira italiana Moka.
Siga as instruções:
- Adicione água no compartimento debaixo da cafeteira até a altura da válvula de segurança.
- Acrescente o pó no compartimento metálico que se encaixa dentro da base, o funil. Não é necessário pressioná-lo, e é importante usar granulometria média ou para prensas francesas.
- Enrosque a parte de cima girando no sentido horário e se quiser respingue um pouco de água gelada dentro da parte de cima. Isso proteger a bebida pronta ao tocar as paredes de alumínio.
- Assim que perceber o café pronto passando para o compartimento de cima, feche a tampa e apague a chama, para que a água não continue a ferver e deixe o café com um sabor amargo.
- Quando todo o café já estiver em cima, ele já está pronto para servir. A Moka não é térmica, então para que o café não fique frio, beba na hora.
- Para o uso da cafeteira italiana, é fundamental colocar água e pó nas medidas certas. Caso se coloque menos água do que o nível indicado, a pressão ideal pode não se realizar e a água parar a água subir.
- Para usar a quantidade ideal de pó, recomenda-se a proporção 1:16 (1g de pó para 16 ml de água). Sabemos que 1 xícara Bialetti tem 50mls, então se a cafeteira faz 200 ml, calcule 200÷16 = 12,5 g. A quantidade de pó deve ser suficiente para encher o compartimento.Um erro comum que muitas pessoas cometem ainda hoje é deixar a chama
- Você pode (e deve) fechar a tampa da sua cafeteira italiana Moka assim que o café começar a subir. O fogo poderá ser desligado alguns segundos depois que a tampa foi fechada.
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Qual café utilizar?
Um ponto muito importante para o café ideal é a granulometria. A moagem dos grãos para a Moka não pode ser fina demais e nem grossa demais. Assim, a moagem indicada é a mesma da Prensa Francesa.
A Bialetti recomenda e aprecia um café de qualidade. Limpe sua Moka bem e com cuidado.
O bom café tem uma doçura natural que dispensa a adição de açúcar ou adoçantes (naturais ou não).
Agora que você já sabe coo utilizar a nossa Moka, garanta a sua agora mesmo:
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