Moer o café minutos antes do seu preparo tem se tornado algo muito popular nos últimos tempos. Mas você sabe por que esse hábito tem sido cada vez mais frequente?
No texto de hoje separamos algumas informações especiais. Dicas essas que irão te ajudar a entender de uma vez por todas o porquê é tão importante moer o café na hora do preparo. Além disso, quais benefícios esta técnica pode levar para o sabor da bebida. Continue lendo e descubra tudo!
Como moer o café em casa?
Antes de entender a importância de moer o café na hora, é necessário entender como realizar essa moagem e como fazer isso em casa. Para isso, iremos mostrar agora algumas maneiras de se realizar esta moagem em casa:
- Através do moedor de café manual: O moedor de café manual, assim como diz o próprio nome, é caracterizado como um aparelho que realiza a moagem da bebida a partir da força do punho.
- Através do moedor elétrico: Já o moedor elétrico, por sua vez, é responsável por fazer todo o trabalho de moagem por conta própria onde através de um único click é possível criar uma moagem perfeita. Um exemplo de perfeito de moedor elétrico é o moedor de café Eletricity, que combina design, modernidade e agilidade no quesito moagem de café.
Através desses dois mecanismos é possível então realizar a moagem do café em casa. Tudo isso de maneira rápida e prática, proporcionando assim uma moagem perfeita minutos antes do preparo da bebida.
Afinal qual a importância de moer o café na hora?
Agora que você já entendeu como é possível realizar esta moagem em casa de maneira prática e rápida, chegou o momento de analisar a importância de realizar esta moagem antes do preparo da bebida. Veja:
Proporciona uma bebida fresca
Se você é um bom amante do café, com certeza já deve ter ouvido falar do termo “café fresco“. Apesar de ainda haver muitas questões sobre o termo estar relacionado ao preparo da bebida feito de forma recente, a expressão na verdade está relacionada ao nível de oxidação que o grão encontra-se logo após sua moagem.
Essa oxidação é um fator que ocorre a partir do momento em que o café moído entra em contato com o oxigênio. Isso porque ao moer, o café perde sua camada protetora, o que ocorre devido à sua quebra. Além disso, por conta da perda dessa proteção, o café passa a perder também uma parte de seu aroma e sabor. Por isso, moer o grão minutos antes de seu preparo colabora para uma bebida mais pura, com um melhor mantimento de suas características aromáticas.
Mantém a qualidade do café
Se você gosta de apreciar uma bebida de qualidade, a moagem na hora auxilia (e muito) para esse fator. Isso porque, ao moer o café na hora, você colabora para para manter as principais características do café. Assim fica muito mais fácil identificar cada uma delas no momento de apreciação.
Porém, neste caso é importante lembrar que para uma bebida de qualidade é necessário que se tenha em mãos um grão de qualidade, que possua notas de acordo com seus gosto e certificação de qualidade conforme a regulamentação da BSCA (Brazillian Specialty Coffee Association).
Proporciona um melhor aroma
Não tem coisa melhor do que o aroma do café sendo feito na hora, não é mesmo? Agora imagine poder sentir todo esse aroma fantástico à doto momento em que você está apreciando a sua bebida, de uma maneira mais centrada. É exatamente isso que a moagem feita na hora proporciona.
Conforme já falado, moer o café na hora auxilia diretamente para o mantimento de suas características. Com isso, podemos dizer então que o aroma é uma delas. Desta forma, você colabora para criar uma bebida além de saborosa, com um aroma irresistível, tornando as funções sensoriais de apreciar o café muito mais intensas.
Qual a melhor granulação do pó ao moer o café na hora?
Agora que você já conhece a importância de se moer o café na hora, é importante saber os tipos de moagem para então preparar sua bebida corretamente.
Para preparar a moagem específica para o seu método é importante entender que quanto menor for o tempo de contato do café com a água, mais fina precisa ser a moagem. Ou seja, se o método de preparo do café for composto por uma passagem rápida da água, ele deve usar uma moagem fina, por exemplo.
De forma geral, podemos então definir as moagens de acordo com seguintes métodos:
- Moagem extra fina: Ao obter esta granulação é possível notar que sua textura lembra um talco. Com isso, ela pode ser indicada para métodos como o ibrik.
- Moagem fina: Este tipo de moagem, por sua vez possui uma textura que assemelha-se ao açúcar. Seu uso é indicado para as Mokas ou para cafeteiras com filtros.
- Moagem média: As moagens de granulação média é caracterizada por ter uma textura que lembra areia. Ela, por sua vez, pode ser usada em métodos como Hario v60, Kalita e Clever.
- Moagem grossa: Por fim, a moagem grossa possui uma textura que lembra o sal grosso. Ela pode ser conhecida também como percolado. Por isso, ela é indicada para o uso em métodos como a French Press, por exemplo.
Enfim, moer o café na hora é essencial para você que almeja ter uma bebida encorpada. Caracterizada por um sabor e aroma de qualidade. Sendo assim, passe a ter essa experiência na sua casa com os moedor de café Eletricity!
Através dele é possível garantir uma granulação perfeita de acordo com seu método de preparo preferido. Criando assim um momento inesquecível para todos os seus cafés! Garanta a sua agora mesmo:
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