O leite é um alimento saudável e famoso por ser uma rica fonte de cálcio e proteínas. Mas, na hora de consumi-lo, as pessoas ainda têm algumas dúvidas sobre qual é o melhor: leite frio ou leite quente?
Para algumas pessoas ele é essencial no dia a dia, seja para adicionar algumas gotinhas ao café ou preparar uma crema para um cappuccino caseiro. Já para outras, mais puristas, colocar leite no café é como um pecado, mais do que inaceitável. Uma vez que ele pode alterar o sabor original do grão.
Apesar dos dois lados estarem certos em relação ao leite no café (sim, ele pode alterar o sabor do café, mas quem resiste a um pingado?), a verdade é que existe uma temperatura ideal para se beber o leite com café. Quer saber qual é? Então continue lendo este post!
Leite frio e leite quente: tem diferença?
Nutricionalmente falando, pode ser que alguns dos componentes do leite mudem quando expostos ao calor. Então, beber o leite frio é garantia certa de que ele terá todos os benefícios do líquido.
No entanto, se tratando da bebida pura, o leite oferece suas vantagens dependendo de outros fatores externos. Como por exemplo o clima e a hora do dia.
Nos dias mais quentes, opte pelo leite gelado para reduzir a temperatura do corpo e o calor pelas manhãs. Já no inverno, um copo de leite com gengibre para esquentar caiu muito bem!
Como o gengibre é um termogênico, ele ajudará a aumentar a temperatura do corpo e te manter aquecido. O mesmo efeito ocorre com canela e açafrão. Além disso, essa mistura funciona como um medicamento natural para tosse e ainda ajuda no combate a inflamações.
Outro momento ideal para tomar o leite quente é à noite. Sabe aqueles dias em que você simplesmente não consegue dormir? Então, um leite quente, um pijama limpo e um quarto bem escuro ajudam a trazer uma sensação de tranquilidade e conforto. Dessa forma, fazendo com que você caia no sono rapidamente.
Mas qual é a temperatura ideal do leite para o café?
Bom, agora você já sabe como tomar o leite puro, mas como tomá-lo com o café?
Como dissemos no começo do post, existe uma temperatura certa para o leite que adicionamos ao café. Mas isso também depende da temperatura do próprio café!
Se estamos falando de um café espresso quentinho que acabou de ficar pronto na sua cafeteira, em hipótese nenhuma você pode adicionar um leite gelado à sua bebida. O choque térmico literalmente estraga as notas de sabor do café, fazendo com que a bebida fique sem graça.
A mesma coisa serve para a crema de leite. Se você quer fazer uma bebida com a crema, esquente o leite por alguns segundos no microondas e depois prepare a espuma de leite.
Esperamos que as nossas dicas te ajudem a deixar o seu café ainda mais saboroso. É igualmente importante escolher os grãos e o método ideal para preservar o sabor do seu café, com ou sem leite! Por isso, escolha um café de qualidade e uma cafeteira de uma marca tradicional, como a Bialetti, para ter a melhor experiência na sua casa.
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