É bem difícil achar alguém que não gosta de chocolate. Afinal, ninguém resiste a um pedaço de bolo de chocolate ou uma trufa de licor depois do almoço.
Mas, o que acontece quando nós colocamos a bebida mais consumida do mundo com o doce mais querido das pessoas? A felicidade, com toda certeza, você deve estar pesando.
Então, para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, que acontece no dia 7 de abril, separamos algumas receitas de chocolate com café que vão te deixar com água na boca! Prepare os seus utensílios de cozinha e mão na massa!
Receitas de chocolate com café
De fato, um pedaço de bolo de chocolate quentinho com uma xícara de café caem muito bem a qualquer hora do dia, no entanto, você também pode ter o sabor dos dois ingredientes em uma só receita.
Barbajada (café com chocolate italiano)
A barbajada é uma bebida criada pelo milanês Domenico Barbaja em 1778. Ele era proprietário de um café que ficava próximo a um teatro, por isso, o seu estabelecimento ficou muito popular entre os artistas que frequentavam o local. Entre as bebidas mais requisitadas do café, estava a mistura de café, chocolate e creme de leite, que ficou conhecida como barbajada.
Ingredientes:
- 25g de cacau em pó;
- 55g de açúcar;
- 1 1/2 copo de leite;
- 160 ml de café espresso;
- Chantilly para decorar.
Modo de preparo:
- Misture o cacau em pó e o açúcar em uma tigela.
- Esquente o leite em uma panela, em fogo médio, até começar a ferver. Desligue.
- Adicione a mistura do cacau em pó com açúcar ao leite e, por fim, o café espresso. Bata tudo usando um fouet.
- Sirva em uma caneca e finalize com chantilly.
Trufas de chocolate com café
As trufas de chocolate com café são saborosas e perfeitas para servir nas festas como um doce de mesa. Essa receita é muito fácil de fazer e rende até 12 porções.
Ingredientes:
- 1/2 copo de creme de leite;
- 2 colher de chá de café moído;
- 250 gramas de chocolate meio amargo;
- 25g de cacau em pó.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o café espresso e o creme de leite e misture bem, até que o creme comece a ferver. Desligue o fogo e deixe o café em infusão por 10 a 20 minutos.
- Após esse período, coe o creme para retirar o pó de café.
- Coloque o creme em uma outra panela e esquente até que ele ferva mais uma vez.
- Use uma outra tigela para misturar o cacau em pó e o creme. Misture com o fouet por mais ou menos um minuto, até que ele fique macio.
- Leve essa mistura para a geladeira e deixe por 20 minutos para que fique mais firme.
- Após esse tempo, use uma colher para pegar a mistura e fazer as bolinhas. Coloque as trufas na geladeira por mais 10 minutos para que não derretam.
- Jogue cacau em pó por cima para finalizar.
Mousse de café com chocolate
Essa sobremesa cremosa e aerada é ótima para finalizar uma refeição especial, já que ela é mais leve do que um pedaço de bolo ou torta, por exemplo.
Ingredientes:
- 230 g de chocolate 70% cacau;
- 30 ml de café espresso;
- 120 ml de creme de leite (de preferência, com 35% de gordura);
- 4 ovos;
- 100 g de açúcar;
- uma pitada de sal.
Modo de preparo:
- Quebre o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas.
- Com o chocolate ainda quente, coloque o café e o creme de leite (em temperatura ambiente para não solidificar o chocolate) e misture tudo até ficar homogêneo;
- Em uma outra tigela, bata as gemas dos ovos com metade do açúcar por mais ou menos 3 minutos.
- Acrescente o chocolate e bata até misturar bem. Reserve.
- Use uma batedeira para fazer claras em neve. Bata as claras com o resto do açúcar.
- Por fim, acrescente as claras em neve a outra mistura e bata devagar para garantir a cremosidade.
- Sirva em copinhos de vidro.
Essas receitas nos deixaram com água na boca, você também? Então, não perca mais tempo e se prepare para celebrar o Dia do Chocolate!
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