Se você é coffee lover assumido, gosta de assistir e compartilhar vídeos de receitas e não sai das mídias sociais… Temos certeza que já conheceu (ou pelo menos ouviu falar sobre) o café Dalgona.
Isso porque, no último ano, essa receita se tornou uma das tendências do TikTok e ninguém foi poupado. Afinal, quem não fica com água na boca só de olhar o resultado final? Nosso primeiro impulso é correr para comprar todos os ingredientes e iniciar o método de preparo em casa.
E depois postar o resultado, é claro. É oficial: o café Dalgona é uma das receitas mais instagramáveis de todos os tempos!
Mas você sabe o que é o café Dalgona e como surgiu essa tendência? Conhece todos os ingredientes e dicas para preparar a melhor bebida em casa? Neste conteúdo trouxemos todos os detalhes que você precisa saber e, de bônus, a receita oficial.
Quer saber mais? Então continue lendo este post até o fim e confira!
O que é café Dalgona?
Se você achou o nome estranho ou até mesmo difícil de se pronunciar, não se preocupe. Isso acontece porque, originalmente, o nome da bebida tem origem coreana. A escolha é inspirada em um tipo de doce muito popular na região e que se parece muito com o nosso mais novo café favorito.
Apesar de já ser conhecido e consumido em quase todo o mundo (inclusive no Brasil), a receita era conhecida de uma forma diferente: café cremoso. Sim, o mesmo café cremoso que você preparava na sua casa ou pedia naquela sua cafeteria favorita.
Entretanto, com a popularização da receita nas mídias sociais, especialmente no TikTok, esse café ganhou um novo nome e entrou para o hall da fama dos baristas.
Por que o café Dalgona se tornou tão popular?
A história da popularidade do café Dalgona está mais ligada à sua aparência do que ao sabor propriamente dito. Isso não quer dizer, por exemplo, que não seja um café delicioso (afinal, tem como um café não ser delicioso?). Porém, é preciso entender que a principal diferença não está em ser mais gostoso do que os outros, mas sim mais instagramável.
Essa tendência surgiu na Coréia do Sul e alcançou o resto do mundo por meio das mídias sociais. O café Dalgona (ou café cremoso para a gente) já era muito popular, porém consumido especialmente nas cafeterias. Com o avanço da pandemia, causada pelo novo coronavírus, e o fechamento dos estabelecimentos por tempo indeterminado, a produção passou a ser feita em casa.
E já pensou preparar em casa um café tão lindo e não postar pelo menos uma foto? Em pouco tempo milhares de pessoas estavam preparando seus cafés Dalgona em casa e compartilhando fotos, vídeos, stories, dicas e outras técnicas práticas e muito úteis.
Não é a toa que viralizou, não é?
Como preparar o café Dalgona
Agora que você já conhece os principais detalhes sobre o café Dalgona, que tal preparar a sua própria bebida? Abaixo deixamos um passo a passo com todos os ingredientes e métodos de preparo, além de dicas práticas sobre como tornar o sabor inesquecível.
Aprenda a fazer o café que bombou no TikTok. Confira a receita do Café Dalgona:
Ingredientes
- 1 xícara (60ml) de café bem forte feito na Moka;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite (pode ser gelado ou quente e, até mesmo, de origem vegetal).
Preparo
Em um recipiente limpo, acrescente o café com o açúcar e bata levemente. Nessa etapa, você pode usar a batedeira ou mesmo bater à mão, com o auxílio de um fouet.
Bata bem os ingredientes por cerca de cinco minutos, ou até perceber que formou um creme com textura de caramelo. Esse é o ponto ideal para o preparo da bebida. Seu café também precisa estar em picos firmes, ou seja, quando você erguer o fouet, a cobertura do seu café deve ser parecer com um suspiro.
Assim que concluir a primeira etapa, adicione leite quente (ou gelado, caso prefira) em uma xícara. No topo do leite, adicione o seu café Dalgona, da mesma forma que você acrescentaria uma cobertura chantilly. E pronto! É simples assim!
Dica extra
Você também pode polvilhar, sobre sua xícara pronta, um pouco de canela em pó, raspas de chocolate ou qualquer outro ingrediente da sua preferência. Tudo depende da sua criatividade e paladar.
Esse toque final garantirá mais sabor à sua bebida e, é claro, garantirá a sua assinatura. Assim, você pode garantir que apesar de todas serem saborosas, a sua receita é única.
Ah, e mais uma coisa: você pode preparar uma boa quantidade de café Dalgona e depois congelar. Dessa forma, sempre que receber uma visita ou sentir vontade de consumir a bebida, você terá tudo pronto!
Gostou das nossas dicas?
Então, prepare o seu café Dalgona e tire uma foto. Não se esqueça de postar em suas mídias sociais e marcar no perfil.
Leia também: Qual método de preparo mais combina com cada tipo de pessoa?
Sem comentários - seja o primeiro.