Você sabe como consumir café no verão?
Todos nós temos dificuldades em tomar bebidas quentes no verão, pois o calor é intenso nesta estação do ano e tudo o que desejamos é nos refrescar, seja com bebidas, refeições saudáveis e uma boa praia, não é mesmo? Pensando nos apaixonados por café, aqueles que não conseguem abandonar este queridinho por nada, vamos apresentar algumas dicas de como consumir café neste verão.
Apreciado por todos os brasileiros, o café é uma bebida de sabor marcante e muito presente em nosso dia a dia, podendo ser servido de diversas maneiras, seja ele puro, com leite, com chantili e até mesmo em versões inusitadas, como em doces e bolos.
Além disso, o café é uma bebida que faz muito bem à saúde, e traz benefícios que não podem se ausentar durante o calor.
Vamos às dicas de como beber café no verão:
- Bata o café gelado com leite no liquidificador. A bebida fica uma delícia, e ainda é possível aproveitarmos o cafezinho que sobrou para preparar cubos de gelo, que além ser utilizado em receitas geladas, podem servir para resfriar o café recém passado.
- Para que suas bebidas fiquem ainda mais saudáveis no verão, pode-se utilizar frutas refrescantes como o abacaxi, kiwi, pêssego.
- Além das frutas, pode ser adicionado gengibre, hortelã e canela, itens que contribuem para aumentar o frescor da bebida. Chantili e sorvete também são opções que ajudam a quebrar o calor da bebida.
Para o preparo de um perfeito café gelado, você só precisa da ajuda de um moedor manual e da French Press.
Por ficar horas em uma temperatura baixa, o pó de café não libera todos os seus componentes solúveis como acontece com a água fervente no preparo do café tradicional. Assim, o sabor de um cold brew é mais aromático e menos ácido que um café quente.
O grão do café também precisa estar moído grosseiramente, para que não fique com o amargor muito intenso.
A infusão pode levar de 10 a 15 horas e a temperatura da água deve ser fria ou ambiente, deixando descansar em recipiente tampado.
Quando servir, basta coar com uma peneira fina, um filtro de metal ou em um coador de pano. Bem vedado, o café pode ser mantido por até três dias na geladeira sem perder o sabor.
Aproveite o verão na companhia de um bom café gelado Cold Brew e aproveite para ler mais conteúdos em nosso blog sobre moagem de café e outros. Deixe seu comentário
Sem comentários - seja o primeiro.