Mais conhecido como café gelado, o Iced Coffee é a receita preferida para as estações mais quentes do ano. Seus métodos de preparo e receitas podem variar de acordo com as preferência de cada pessoa, mas o objetivo final é o mesmo: uma bebida deliciosamente refrescante.
Neste conteúdo trouxemos um pouco sobre o surgimento dessa bebida com café, técnicas e dicas para o momento do preparo. Confira!
De onde surgiu a ideia de um café gelado?
Pesquisas indicam que o Iced Coffee tem sua origem ainda no período das grandes guerras, quando os soldados preparavam café para se manterem despertos e focados durante os confrontos. Mas devido sua localização instável, não era possível esquentar a bebida e tomá-la fria tornou-se um hábito.
Ao retornarem para suas casas, os soldados estavam tão acostumados com a bebida fria que já não tomavam mais o café logo após o preparo. Aos poucos esse costume passou a ser difundido entre a comunidade e as pessoas passaram a desenvolver receitas para o consumo do café gelado.
A bebida foi aceita com tanta rapidez e se tornou tão popular, que baristas e marcas bem conceituadas no mercado começaram a criar novas combinações e comercializar o Iced Coffee em cafeterias, restaurantes e até mesmo supermercados.
O pico de consumo da bebida acontece nas estações mais quentes do ano, como primavera e verão, em festas, confraternizações e encontro entre amigos. Mas é cada vez mais comum o consumo do Iced Coffee também nos dias mais frios, por aqueles que se acostumaram ao sabor do café gelado.
Como fazer Iced Coffee?
Os métodos de preparo do café gelado ou ingredientes utilizados variam de acordo com os gostos e criatividade de cada um. A essência da receita é a combinação de café em dose concentrada com outros alimentos gelados, o que resultará no resfriamento da bebida.
Trouxemos abaixo algumas dicas de como preparar um café gelado incomparável!
- Cubos de café congelado: para os apaixonados pelo sabor puro do café, uma dica para o café gelado é o preparo convencional do café e a adição de cubos de café congelado.
- Café com leite gelado: para quem não abre mão do pingado, uma dica muito bacana é misturar o café concentrado com leite bem gelado.
- Café com sorvete: para quem gosta de inovar, uma opção é servir café com sorvete de creme (ou chocolate). Também é possível adicionar leite, bater os ingredientes no liquidificador e obter um delicioso milk shake.
- Drinks com café: para quem aprecia bebidas alcoólicas, existem diversas receitas que apresentam o café como ingrediente principal.
- Café com suco: pode até parecer meio excêntrico, mas a combinação entre café e suco (em especial de laranja) é bem saborosa. Para quem busca por novas experiências no universo do café, é uma boa pedida.
Agora é sua vez!
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