Para nós que somos apaixonados por café, sabemos que não há nada melhor do que moer o café na hora de preparar um café fresquinho, saboroso e com um aroma de agradar a vizinhança. Por isso te trazemos algumas dicas de como escolher o moedor de café perfeito.
Todo mundo começa a se deliciar com o café a partir do momento que seu aroma se espalha pela cozinha logo após sua moagem.
Mas você sabe como utilizar o moedor de café?
Moedor de lâminas
O moedor de lâminas, também conhecido por moedor de hélice, é um moedor de café elétrico que corta os grãos de café, enquanto mistura, por meio de uma lâmina giratória de alta velocidade.
Ao contrário de um moedor cônico que vocês também devem conhecer, que tritura os grãos, este apenas corta em partículas menores.
Você mesmo é quem controla o grau de moagem pelo tempo que deixa a lâmina funcionando, quanto mais tempo, mais fino irá ficar.
Como ele não tem padrões de moagem definidos, você deve estar familiarizado com a moagem que utiliza em cada método para saber a hora de parar.
Veja os benefícios. São muitos!
1 Preço
O moedor elétrico de lâminas é o mais em conta da categoria!
Qualquer moedor cônico elétrico custa, no mínimo, o dobro do preço, considerando moedores de uso doméstico.
2 Tamanho
Outro benefício deste moedor de café é o seu tamanho, sendo pequeno, ideal para quem tem pouco espaço na cozinha ou gosta de levar o moedor de café em viagens, para poder preparar um delicioso café em qualquer lugar.
3 Usabilidade
O moedor de café de lâminas é muito fácil de usar, pois com ele, basta colocar os grãos de café em seu compartimento e apertar o botão para iniciar a moagem e soltar quando achar que o tamanho está bom para seu método.
Alguns moedores de lâminas atuais contam com uma programação pré-definida de tempo de moagem, de acordo com a granulometria escolhida e a quantidade de café.
Dicas para um bom uso do moedor de lâminas
Se você já achou nosso moedor incrível, agora então vai amar! Sim, é possível melhorar o uso do moedor de lâminas com essas dicas e ter uma deliciosa xícara de café em sua mesa:
1 Moer na hora da extração
Faça a moagem antes de fazer a extração do café para obter todos os sabores e aromas presentes no seu grão.
2 Pulsos curtos
Faça a moagem em pulsos curtos de alguns segundos, para evitar a queima do café. Não deixe ele moendo sem parar, não tenha pressa, pense no benefício que ele irá te proporcionar quando estiver pronto.
3 Chacoalhar
Com a tampa bem fechada, agite o moedor para cima e para baixo levemente durante os pulsos curtos. Isso ajudará a misturar as partículas e ter uma moagem mais uniforme.
4 Ajustar a moagem
Ajuste a moagem de acordo com o método de preparo que irá fazer.
Esfregue o café moído entre os dedos para sentir a granulometria das partículas, isso lhe dará uma ideia de quão fina ou grossa é sua moagem.
Receitas de café para qualquer ocasião
Agora que você já sabe usar nosso moedor, que tal conferir uma série de receitas deliciosas com café para qualquer ocasião?
Gostou de nossas dicas sobre moedor de café? Então confira mais conteúdos em nosso blog: Moagem do café na hora: aproveita o melhor da bebida!
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