As receitas de sucos naturais são super procuradas, pois são fontes de diversos nutrientes importantes para o nosso organismo. Além de deliciosos, os sucos naturais fornecem a energia necessária para encarar mais um dia longo e agitado.
As frutas que vamos mostrar nas receitas a seguir possuem enzimas que são catalisadores orgânicos, aumentam a absorção dos alimentos e possibilitam a digestão de forma mais fácil e rápida, o que, eventualmente, fornece mais energia e saúde para o nosso corpo.
E que tal melhorar sua experiência na cozinha com eletroportáteis que agilizarão esse processo sem que você perca a qualidade das frutas, como um mixer, que tem a função de picador e batedor, e um blender, que é feito sobre medida para triturar os alimentos de forma rápida e sem ruídos?
E aí, já bateu aquela curiosidade sobre como você pode preparar as suas receitas de sucos naturais com o seu blender? Confira neste conteúdo algumas receitas práticas e rápidas para preparar seus sucos naturais, aí na sua cozinha e sem esforço algum!
As 10 melhores receitas de sucos naturais
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Suco de Capim Santo – Porção de 200 ml
Benefícios: O suco de capim santo com limão e maçã é super refrescante, além de ajudar a aliviar espasmos musculares, reduzindo dores abdominais, de cabeça, de estômago e nas articulações. Essa receita é muito conhecida por melhorar a digestão e aumentar a saciedade.
Ingredientes:
- 10g de capim santo;
- ½ maçã verde picada;
- 10 ml de limão.
Modo de preparo: A preparação é muito simples, basta você adicionar os ingredientes no blender com 300 ml de água e bater por aproximadamente 20 segundos. Logo após o processo, experimente coar tudo para deixar a bebida mais leve..
2.Suco de Melancia com Gengibre – Porção de 200 ml
Benefícios: O suco de melancia com gengibre é muito refrescante e possui vitaminas “C” e ”A”, além de minerais ricos, que ajudam a hidratar o organismo. O consumo regular dessa bebida também ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, assim como reforça a imunidade.
Ingredientes:
- 300g de melancia cortada;
- 1 colher de chá de gengibre;
- 50 ml de água.
Modo de preparo: Adicione todos os itens no blender e bata por aproximadamente 20 segundos, agora é só coar e já está pronto o seu suco natural de melancia com gengibre super refrescante.
3.Suco de Maçã Verde com Pepino – Porção de 200 ml
Benefícios: O suco de maçã verde com pepino é uma delícia e super leve, inclusive muito bom para se tomar no café da tarde. Esse suco, além de ser muito nutritivo, tem também um poder que ajuda na ação das enzimas digestivas do estômago, evitando assim a sensação de estufamento.
Ingredientes:
- 40g de abacaxi cortado;
- ½ maçã verde cortada;
- 4 rodelas de pepino;
- 2 colheres de chá de mel.
Modo de preparo: Após ter preparado os ingredientes, adicione no blender e bata por 20 segundos. Logo após, coe tudo e sirva.
4.Limonada suíça – Porção de 1 Litro
Benefícios: A limonada suíça faz bonito na mesa, além de ser uma delícia, com essa receita você pode guardar para beber mais tarde sem perigo de azedar, tudo isso por conta do leite de coco que mantém a doçura do suco. Aproveite!
Ingredientes:
- 2 limões;
- 1 l de água gelada;
- 100 ml de leite de coco;
- 3 cubinhos de gelo (a gosto).
Modo de preparo: Comece cortando cada limão em quatro partes e adicione tudo ao blender. Para essa receita ficar mais gostosa, o segredo é não bater muito, de 10 a 15 segundos já é o suficiente. Logo após bater, se você preferir pode adoçar.
5.Suco de Beterraba com limão – Porção de 1 Litro
Benefícios: Esse suco é rico em vitamina C, flavonóides, carotenóides e compostos fenólicos. Também tem em sua composição a betalaína, que é o que garante a cor característica da beterraba, e possui propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes:
- 2 beterrabas pequenas;
- 4 limões;
- 1L de água.
Modo de preparo: Esprema os quatro limões e deixe somente o soro do suco. Logo após, corte as beterrabas em partes pequenas para assim ficar mais fácil de bater. Então, adicione os ingredientes no blender com 1 litro de água e bata por 20 segundos. Depois coe tudo e adicione a uma jarra de suco para servir.
6.Suco de Laranja com Cenoura – Porção de 1 Litro
Benefícios: O suco de laranja com cenoura é incrível, pois além de refrescar no calor, também traz benefícios gigantes à nossa saúde. Por exemplo, a cenoura possui uma grande concentração de betacaroteno e antioxidantes, que protegem a pele das agressões ultravioleta, além de melhorar a prisão de ventre e a digestão.
Ingredientes:
- 2 laranjas sem casca;
- 1 cenouras sem casca;
- 1 l de água.
Modo de preparo: Corte as laranjas e a cenoura para facilitar na hora de bater no blender, adicione 1 litro de água gelada e açúcar (caso preferir) e bata por 15 segundos. Logo após, adicione em um recipiente e sirva-se.
7.Suco de couve com limão – Porção de 1 Litro
Benefícios: O suco de couve com limão tem um efeito detox, por conta disso a nossa dica é que não utilize açúcar, assim potencializa os resultados benéficos que ele tem. No entanto, se mesmo assim preferir adoçar, o ideal é que utilize ingredientes naturais, como o açúcar de coco, demerara ou mascavo. Esse suco tem propriedades diuréticas e antioxidantes.
Ingredientes:
- 4 folhas de couve sem o talo;
- 4 limões espremidos;
- 1 l de água.
Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes no blender, bata por aproximadamente 15 segundos e sirva em um recipiente.
8.Suco de couve e maracujá – Porção de 200 ml
Benefícios: Esse suco é um detox incrível para a saúde, e também uma delícia! Além de oferecer benefícios, como o efeito calmante do maracujá, é rico em vitamina C, ajuda no sistema imunológico, combate o envelhecimento celular e é ótimo para quem quer controlar a pressão alta e melhorar a saúde do coração.
Ingredientes:
- 3 folhas de couve gelada;
- 1 polpa de maracujá congelado;
- 3 rodelas de gengibre;
- 1 colher de sopa de mel;
- 200ml de água.
Modo de preparo: Coloque os ingredientes no blender, bata tudo por 20 segundos e sirva.
9.Suco de Abacaxi, Banana e Maçã – Porção de 200ml
Benefícios: Esse suco é para quem quer dar um up na imunidade, pois contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e a reduzir o colesterol.
Ingredientes:
- ½ unidade de maçã com casca;
- 1 banana média;
- 3 rodelas de gengibre;
- 1 colher (chá) de mel (opcional);
- 200ml de água.
Modo de preparo: Leve tudo ao blender, bata por aproximadamente 20 segundos e sirva- se.
10.Suco de Uva Verde – 1 Litro
Benefícios: O suco de uva verde vem conquistando espaço no ramo de receitas de sucos naturais, sem contar que possui vários benefícios em sua composição, como os efeitos antioxidantes, ação antimicrobiana, anti-inflamatória e anticarcinogênica, que atua na prevenção do câncer. O consumo de sucos da uva natural também garante a ingestão de vitaminas do complexo B.
Ingredientes:
- 1kg de uva verde;
- 1 litro de água;
- Açúcar ou adoçante a gosto.
Modo de preparo: Dê uma amassada nas uvas, se preferir use o mixer para facilitar seu processo. Logo após, adicione as uvas já amassadas em uma panela, juntamente com a água e o açúcar (caso preferir). Agora leve ao fogo até cozinhar, quando começar a cozinhar conte 5 minutinhos e desligue o fogo, deixe descansar e coloque em uma geladeira. Depois de esfriar completamente, bata no blender por 15 segundos e coe. E tá prontinho o seu suco de uva verde!
Se preferir, coloque rodelas de limão e gelo para deixar seu suco ainda mais refrescante.
E aí, curtiu nossas receitas de sucos naturais? Como vocês viram, são opções muito gostosas e super fáceis e divertidas de fazer. Lembre-se: é sempre bom optar por sucos mais naturais, pois eles são uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibras.
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