É claro que todo mundo gosta de tomar aquele cafezinho gostoso, feito com muito cuidado em seu lugar favorito da cidade, mas já pensou em tudo isso no conforto da sua casa? Pensando você, nós da Bialetti Shop trouxemos um conteúdo recheado de dicas sobre como preparar café em casa.
Aprender a preparar essa deliciosa bebida irá aumentar ainda mais todo o seu amor pelo café, pois além de tomar quando quiser, vai descobrir muito mais sobre o que esse grão maravilhoso pode nos proporcionar.
Para começar, você precisa de um bom equipamento de preparo e disso a Bialetti Shop entende!
Vem saber como preparar café em casa com muito sabor e qualidade!
A prensa francesa, por exemplo, é um equipamento muito fácil de usar.
Neste método, o café fica em imersão com a água por alguns minutos e a bebida fica mais encorpada e muito mais saborosa, deixando um pozinho bem fino no final da xícara, pois não é necessário usar filtro de papel.
Para fazer um café na prensa francesa, você precisa de café moído grossamente e água quente (entre 80ºC e 90ºC). A proporção de café e água pode ser 6 g para 100 ml. Primeiro você coloca o café moído mais grosso na prensa, depois coloca a água quente, mistura e deixa em infusão por 4 minutos. Depois desce o êmbolo e pronto, é só servir!
Nesse método de preparo os óleos do café passam para a bebida, por isso ela fica com mais corpo e um sabor único.
Passo a passo para preparar o seu café
- O primeiro passo é escaldar a cafeteira italiana para manter o café quente por mais tempo.
- Depois adicione o pó, que precisa ter moagem um pouco mais grossa para esse método. O pó fino é apropriado para filtros de papel.
- Normalmente, a proporção utilizada é de 8 gramas de pó para 100 ml de água.
- Não precisa ferver a água para fazer o café. Esse método é uma infusão. Esquente a água entre 80ºC e 90ºC e coloque na cafeteira.
- Mexa com uma colher de plástico ou de madeira para não danificar o vidro da prensa francesa, coloque a parte de cima da cafeteira com o êmbolo todo levantado.
- Deixe que a infusão do café aconteça por, no máximo, quatro minutos
- Pressione o êmbolo com delicadeza, pois essa peça é responsável pela separação da borra do café que será servido.
- Coloque o café devagar na xícara para evitar a transferência dos sedimentos finos (pozinho).
- Deixe a bebida na xícara descansar por, pelo menos, um minuto, para os prováveis sedimentos assentarem, caso eles tenham sido passados para a xícara.
- Não deixe o café na prensa francesa por muito tempo depois de pronto. Ele fica amargo em razão do contato com a borra do café.
E pronto! Seu café estará pronto para consumo. Gostou de nossas dicas sobre como preparar café em casa?
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