Só de imaginar aquela carne bem crocante do lado de fora, mas macia e cozida do lado de dentro, já nos faz contar os minutos para o almoço ou o jantar. Mas você sabia que essa receita, que tem cara de fim de semana, dispensa uma churrasqueira e pode ser preparada no Grill Bialetti?
E a melhor parte: em apenas alguns minutos, sem sujar aquele monte de panelas ou espirrar gordura para todos os cantos.
Parece o sonho de qualquer chef de cozinha que busca por sabor, qualidade, praticidade e eficiência, não é? Mas isso é apenas mais um dia normal por aqui, no planejamento das linhas de produtos Bialetti. Afinal, uma marca centenária, e que já está presente há gerações, não poderia entregar nada menos do que excelência.
Mas se já bateu a curiosidade sobre o Grill Bialetti e como você pode preparar as suas receitas preferidas no dia a dia? Confira neste conteúdo dicas de receitas práticas e rápidas para preparar na nova queridinha da sua cozinha!
Grill Bialetti: o segredo para o sabor e a praticidade no preparo das suas refeições
Nos dias de hoje, vivemos todos um dilema: atrasar as tarefas do dia a dia para preparar uma refeição saudável em casa, ou comprar comida pronta e economizar o tempo? Bom, seja qual for a sua opção, esse não é mais um problema na sua rotina.
Além de ser uma escolha muito mais saudável para suas refeições, a panela Grill Bialetti também é muito versátil, fácil de limpar e prepara a maioria das receitas em poucos minutos.
Quer conhecer as nossas cinco receitas preferidas para preparar na panela? Então confira abaixo:
Legumes na panela grill
Principalmente neste comecinho de ano, todo mundo colocou como meta de ano novo uma vida mais saudável. E sabemos que já faz um tempo desde o dia primeiro, mas é importante lembrar que você sempre precisa começar de algum lugar. E que tal iniciar a mudança de hábitos transformando seu cardápio?
Um dos primeiros passos é adotar o hábito de consumir mais legumes em suas refeições. Além de serem mais leves do que a maioria dos acompanhamentos que geralmente escolhemos, os legumes são capazes de fornecer vitaminas e outros nutrientes que nosso organismo precisa para manter a boa saúde.
E muito ao contrário do que a maioria das pessoas pensam, os legumes podem ser acompanhamentos tão saborosos quanto aqueles pratos prontos que compramos no supermercado. O segredo está no método de preparo e no tempero ideal.
Para preparar os legumes na sua panela Grill Bialetti, basta adicionar um fio de azeite ou um pouco de manteiga, acrescentar os legumes selecionados picados, a cebola, o alho e o tempero da sua preferência. Com uma espátula ou colher de silicone, mexa os ingredientes até que estejam todos misturados e deixe a panela em fogo baixo.
Quando perceber que todos os legumes estão cozidos e corados, pode desligar o fogo e retirar a sua panela. Apenas tome cuidado para não perder a noção do tempo e queimar seus alimentos!
Se preferir, pode adicionar molhos e outros condimentos durante o preparo. Aqui o importante é usar a sua criatividade.
Frango grelhado no grill
O que é mais prático e mais gostoso do que um frango grelhado para complementar o almoço rápido? Além de muito saudável, o frango grelhado também fica pronto em alguns minutos, dispensa muitas etapas de preparo e faz pouca sujeira.
Basta untar a sua panela grill com um pouco de azeite ou outro tipo de óleo de sua preferência, deixar a panela esquentar um pouco e então adicionar as fatias de frango. Se quiser, pode acrescentar cebola, alho, tempero, legumes e condimentos.
Observe atentamente enquanto seu frango é grelhado, virando a superfície de cima para baixo quando perceber que um dos lados já está bem douradinho. Assim que a carne apresentar uma aparência apetitosa (e você tiver certeza de que está bem cozida), pode desligar o fogo e servir.
Carne vermelha no grill
Para o preparo de carnes vermelhas no grill, você pode seguir basicamente as mesmas recomendações do preparo de frango. No entanto, é possível que cada corte demande um tempo de preparo diferente e, por este motivo, você deve ficar de olho no ponto da carne e no momento de desligar o fogo.
Assim como no preparo do frango, você pode adicionar alguns legumes e batatas para complementar a sua carne. A própria gordura natural da carne e o tempero usado no preparo, farão com que seus legumes e batatas ganhem mais sabor e sirvam como um ótimo complemento.
Ah, e não se esqueça de virar suas fatias de carne para garantir que ambos os lados estejam bem dourados.
Crepioca no grill
Quer uma opção de lanche saudável para o almoço, jantar ou mesmo o café da manhã? Que tal uma crepioca preparada rapidamente no grill?
Para essa receita deliciosa, e que tem conquistado todo mundo, você só precisa de alguns ovos e um pouco de farinha e tapioca. Você pode tanto adicionar o ovo cru mexido na panela e acrescentar a tapioca por cima, como também pode misturar a tapioca com os ovos e adicionar a mistura direto na panela.
O sucesso dessa receita depende apenas de acertar no tempo. Quando perceber que a parte de baixo da sua tapioca já está bem cozida e que a parte de cima já está se tornando mais consistente, com a ajuda de uma espátula, vire a parte de cima para baixo e aguarde mais alguns instantes.
Quem é mais criativo, e já se sente mais seguro para arriscar novas combinações, costuma acrescentar outros ingredientes, como: tomate, ervilha, milho, palmito, presento e queijo. Além de ficar ainda mais gostoso, acaba se tornando uma refeição completa.
Batata no grill
A batata no grill é um dos acompanhamentos preferidos de quem não dispensa o carboidrato nas refeições, ou mesmo só para quem gosta de apreciar essa receita. No entanto, dentre todas as receitas listadas neste conteúdo, essa talvez seja a mais trabalhosa.
O motivo? Para uma batata grelhada crocante por fora e macia por dentro, é necessário cozinhar as batatas um pouco antes. Uma sugestão é deixar as batatas cozidas um dia anterior, caso você tenha um pouco mais pressa no preparo do almoço, e então usar o alimento já pronto para o preparo das suas batatas no grill.
Com as batatas já cozidas e picadas em fatias, adicione um pouco de azeite ou manteiga na panela grill e, cuidadosamente, acrescente as batatas. Salpique sobre as batatas os temperos da sua preferência, como orégano e páprica, e deixe a panela no fogo apenas o tempo suficiente para formar uma leve casca crocante.
Quando as batatas estiverem no ponto, é só retirá-las do fogo e servir.
Gostou do nosso conteúdo com receitas para a panela Grill Bialetti? Então leia também: Dicas práticas para a limpeza de panelas antiaderentes
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