Se você procura por um blender (também conhecido como liquidificador) com potência, durabilidade e um design único, então o blender Bialetti é perfeito para você. Além das funções básicas semelhantes aos eletrodomésticos de outras marcas, nosso blender tem a garantia de qualidade de uma marca centenária.
Mas se você ainda está em dúvidas sobre qual produto escolher, estamos aqui para te ajudar! Neste conteúdo separamos 5 receitas incríveis e super fáceis para uma deliciosa refeição mesmo na correria do dia a dia.
Blender Bialetti: o segredo para receitas incrivelmente práticas
Quem não gosta de uma receita prática para aqueles dias mais cheios, não é mesmo? Trabalho, tarefas de casa, estudos, compras no mercado, buscar o gato no pet shop… Há uma infinidade de coisas que consomem nosso tempo e as vezes nos deixam sem muitas opções para as principais refeições do dia.
Isso além de prejudicar nossa saúde, uma vez que desenvolvemos o hábito de consumir alimentos congelados ou comprar algo pronto, também ataca diretamente nosso orçamento. Afinal, comprar comida pronta todos os dias pode sair bem mais caro no final do mês.
Por este motivo, as vezes é preferível reservar um tempinho para cozinhar em casa mesmo. Existem diversas receitas deliciosas e muito práticas que podem ser preparadas com poucos ingredientes e num piscar de olhos. Abaixo deixando algumas que você pode fazer com o apoio do nosso blender Bialetti.
1. Panquecas
As panquecas são um dos pratos preferidos de todo mundo em várias culturas. Isso porque essa receita deliciosa pode ser tanto doce quantos salgada, além de ser perfeita para o café da manhã, chá da tarde, almoço ou jantar.
Outro ponto positivo é que você pode fazer as massas rapidamente durante a manhã e reservar para consumo durante todo o dia. Estratégia que te poupa tempo caso seu horário de almoço seja reduzido ou chegue em casa bem tarde para o jantar.
Ah, e o recheio pode variar de acordo com a sua criatividade também. Então que tal deixar algumas opções prontas para montar na hora de comer? A receita abaixo é de panqueca salgada e foi baseada em uma receita enviada por um usuário do portal Tudo Gostoso.
Você vai precisar de:
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 pitada de sal.
Como preparar:
Basta acrescentar todos os ingredientes acima no seu blender Bialetti e bater tudo junto de uma só vez. Quando perceber que a massa já está homogênea, despeje-a cuidadosamente em pequenas porções em uma frigideira antiaderente.
Espalhe a porção de massa por toda a frigideira, até que seja apenas uma fina camada. Asse a massa em fogo baixo até perceber que já está macia e consistente. É muito importante virar a massa na frigideira, trocando-a de lado, para que ambas as superfícies fiquem douradas e bem assadas.
Reserva-as em um recipiente reto e grande o suficiente para que não quebrem nas bordas. Depois pode escolher o recheio e caprichar.
2. Torta rápida de liquidificador
É muito raro, se não impossível, encontrar alguém que não goste de nenhum tipo de torta. Afinal, esse tipo de alimento é mais antigo do que conseguimos nos lembrar. Ainda na infância ouvimos falar sobre tortas presentes em jantares medievais em nossos livros de história, e ainda hoje é um dos pratos preferidos de todo mundo.
Seja torta de frango, carne, calabresa, palmito ou queijo. Ou mesmo torta de chocolate, de limão ou de maçã. Doce ou salgada, uma torta é sempre bem-vinda para o café da manhã, almoço, jantar e até aquele lanchinho do meio do dia.
Por isso, se você está com pressa e não sabe bem o que preparar, que tal uma torta rápida de liquidificador? Deixamos abaixo uma receita, baseada no conteúdo publicado pelo portal Receitas, para você fazer usando seu blender da Bialetti e poupar muito tempo do dia!
Você vai precisar de:
- 1 xícara e meia de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como preparar:
Coloque todos os ingredientes juntos no seu blender, bata-os até que se tornem uma única massa homogênea. Depois, unte uma assadeira com óleo (ou manteiga) e farinha de trigo, despeje uma quantidade ideal para cobrir todo o fundo da assadeira.
Neste momento, você pode acrescentar o seu recheio preferido. Pode ser frango desfiado, carne moída com queijo, calabresa, palmito com catupiry, queijos, enfim, aquilo que seu paladar pedir.
Depois de colocar o recheio, basta cobrir tudo com o restante da massa que ficou no seu blender. Pode contar aqui com a ajuda de uma colher ou espátula para cobrir todos os espaços abertos.
Após montar todas as camadas, basta colocar no forno preaquecido a 180º por cerca 40 minutos. Se o seu forno aquecer demais, fique de olho para garantir que a torta seja removida quando estiver com uma superfície dourada.
Dica extra: você também pode adicionar queijo sobre a massa antes de ir ao forno. Isso fará com que a torta adquira uma camada mais crocante, como na foto.
Quer saber qual a vantagem desta receita? A massa é muito rápida de preparar, e você pode adiantar outras tarefas enquanto sua torta vai ao forno.
3. Pizza de liquidificador
De fato, tudo acaba em pizza. Afinal, quer uma comida mais gostosa e genuinamente italiana do que essa? E nós somos meio suspeitos de falar sobre a qualidade das receitas italianas, não é mesmo?
Mas o que importa é que em qualquer lugar do mundo a pizza é sempre uma boa opção. Então além de ser deliciosa e permitir uma variedade de sabores e tamanhos, também é muito prática e fácil de fazer. É claro que há receitas mais elaboradas e que levam um pouco mais tempo no preparo, mas trouxemos neste conteúdo uma receita incrível de pizza para fazer no liquidificador.
Esta receita, baseada em uma receita disponível do portal Tudo Gostoso, é muito rápida e simples. Por isso acompanhe abaixo!
Você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Como preparar:
Acrescente todos os ingredientes no seu blender Bialetti, deixando a farinha de trigo e o fermento em pó por último. Bata todos os ingredientes juntos até que formem uma massa homogênea. Após a mistura, unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo e despeje todo o conteúdo do blender.
Coloque a massa no forno por pelo menos 20 minutos, ou até perceber que a massa já está dourada e mais consistente. Retire a massa do forno e recheie como preferir.
Dica: assim que retirar a massa do forno, cubra-a com molho de tomate antes de receber o recheio. O molho dará à sua pizza aquele sabor exclusivamente italiano.
4. Bolo
Já percebeu como sempre é a hora certa para uma fatia de bolo? Seja logo pela manhã, depois do almoço, no café da tarde ou mesmo um pouco antes de dormir. Sempre é momento para se deliciar com aquele bolo caseiro e com gosto de bons tempos.
Afinal, quem não se sente nostálgico ao experimentar aquele bolo igualzinho ao que nossas avós faziam? Ou que comíamos à mesa cheia de primos e amigos da vizinhança depois de um dia todo brincando? Aquele cheirinho de bolo assando naquele dia bem chuvoso e frio?
São tantas as lembranças que uma única fatia de bolo pode despertar que nós resolvemos trazer também uma receita bem simples para você aproveitar seu blender Bialetti. Então acompanhe abaixo e descubra como fazer um bolo delicioso, prático, rápido e muito barato.
Você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos;
- 1 copo de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Como preparar:
Adicione todos os ingredientes no seu blender, deixando por último a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até que se torne uma massa homogênea e cremosa. Após esse processo, despeje o conteúdo do blender sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, e leve o conteúdo ao forno preaquecido em 180° C por cerca 20 minutos.
Para garantir que seu bolo está pronto, basta furá-lo com um palito. Se o palito sair seco, então está pronto para consumo. Se notar que o palito está úmido ou possui pedaços de massa, então recomendamos deixar seu bolo assando por mais alguns minutos.
5. Pudim de liquidificador
O pudim talvez seja uma das receitas de sobremesas mais conhecidas em procuradas em todo mundo. O doce já fez tanto sucesso que muitas marcas desenvolveram receitas de pequenos pudins gelados que podem ser encontrados nas geladeiras do supermercado.
Mas você sabia que esse doce tão querido pode ser feito em casa e de uma forma bem simples. Basta a lista de ingredientes corretos, um blender Bialetti e um cantinho na geladeira. E pronto! Você tem sua sobremesa deliciosa e prática. Confira abaixo a receita que encontramos no portal Tudo Gostoso.
Você vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
Como preparar:
O primeiro passo é dissolver a gelatina sem sabor no leite. Após esse processo, adicione a gelatina dissolvida no leite no blender Bialetti com o leite condensado e o creme de leite. Bata tudo até que se torne uma substância homogênea e uniforme. Despeje seu pudim em uma tigela e deixe na geladeira pelo período médio de 24 horas.
Dica extra: se tiver tempo e quiser deixar seu pudim ainda mais gostoso, que tal derreter o açúcar para uma cobertura caramelizada?
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